한국파티이벤트협회는
소통하고 교류하는
모두의 공간입니다.

2016 하반기 파티스타일리스트 교육과정 후기 > 강의후기

본문 바로가기

<   Community   <    강의후기

강의후기

2016 하반기 파티스타일리스트 교육과정 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,871회 작성일 17-01-07 21:29

본문

★본 후기는 본 협회 파티스타일리스트 교육과정을 수료하고 현재 협회 프리랜서로 활동하고 있는 졸업생이 쓴 것을 스크랩 한 것입니다.★

파티스타일링에  늘 관심이 많았지만, 배울 수 있는 기관이나 학원 등이 없어서 항상 꿈만 꾸고 있었습니다.

그러던 중 한국파티이벤트 협회에서 파티플래너 및 파티 스타일링의 설명회를 들을 수 있는 기회가 생겨 설레임과 기대반으로 설명회장으로 향했습니다.

협회장님과 교수님들의 인사와 함께 실제 진행되는 교육 방향, 교육 후 사후 관리 등에 대해 설명을 들을 수 있었습니다.

전반적인 모든 설명이 끝난 후 1:1 심화 상담을 통해 궁금했던 것들에 대해 설명을 들을 수 있었고, 친절한 설명과 전문적인 부분에 믿음이 생겼습니다.

믿음을 가지고 시작한 첫 파티스타일링 수업.

모두들 같은 여자분들이라 친근하면서도 서로 어색한 분위기가 흘렀지만, 같은 꿈을 가지고 있었기 때문에 금방 친해질 수 있었어요.

첫날이니 만큼 전반적인 수업방향과 함께 파티스타일리스트에 대해서 배웠는데, 막연하게만 생각했던 파티스타일리스트에 대해 조금씩 이해가 되면서 정확한 개념이 생겼습니다. 실습만큼 중요한 이론수업. 정말 빠짐없이 알려주시더군요.

교수님께서 실제 파티를 진행하시며 쌓으신 노하우 등을 정말 아낌없이 알려주셨어요. 정말 이래도 되나 싶을정도로요..

책에만 나오는 이론수업이 아닌 실제 사용되는 부분에 대해 알려주시니, 정말 도움이 되는 시간이였어요.

다른 분들도 궁금했던 부분등을 적어와서 질문하시고, 교수님께서 적절한 예시와 정확한 방법등을 설명해주셔서 아주 알찬 이론수업을 들을수 있었습니다.

파티스타일링에 대한 이론수업이 한주한주 진행 될 때마다, 한걸음 한걸음 파티 스타일리스트의 꿈에 다가가는 느낌이였습니다. 

그렇게 이론수업을 마친 후 드디어 시작된 실습수업.

파티에 따른 컨셉 잡는법, 컨셉에 맞는 소품 제작, 재료의 선택 등 하나하나 꼼꼼히 설명해 주셨어요. 심지어 파티 플라워 제작 과정까지 배울 수 있어서 일석이조의 수업이였어요.

그리고 동기들과 같이 힘을 합쳐 하는 수업이다 보니 더욱 친해져서 수업분위기는 싱글벙글 즐거웠습니다.

그 뒤의 실습수업은 늘 다른 컨셉으로 진행되어 정말 많은 것들을 배울 수 있었던 알찬 시간이였어요.

파티스타일링 수업을 들으면서 걱정했던 부분이 실제 파티에 참여가 가능할까? 였거든요. 배우는것도 중요하지만 실전을 경험해 봐야 정말 내것이 되는거니까요.

그런데 이 걱정은 정말 걱정 뿐이였어요.

수업이 다 마치기도 전에 현장실습을 할수 있는 기회가 생겼어요. 배웠던 것들을 응용하고 실제 파티현장에서 설치 해 보면서 수업 만큼이나 많은 것들을 배울 수 있는 기회였어요.

교수님도 꼼꼼히 체크해주시며, 저희가 직접 해볼수 있도록 해주시고, 실제 파티 현장에서의 노하우 등을 바로바로 배울수 있었어요. 정말 파티스타일리스트가 된 기분이였어요.

그 후에도 많은 현장 실습기회가 주어졌어요. 

단순한 교육에서 머무는게 아닌 실제 현장실습이 바로바로 이어지니까 자신감도 생기고 제 선택이 옳았다는걸 다시한번 확신했죠.!

그리고 더욱 만족했던건 포토폴리오 작업이였어요.

15주의 수업을 마친 후 지금까지 했던 실습 수업과 현장실습 사진들로 바로 사용가능한 포토폴리오 작업을 했어요.

사실 파티스타일리스트도 디자인 부분의 한 분야이기 때문에 포토폴리오가 굉장히 중요하거든요. 

포토폴리오를 만듦으로써 지금까지 한 것에 대한 복습도 되고, 내가 파티스타일리스트가 되기 위한 중요한 밑거름이 되었어요.

수업이 끝난 지금까지도 계속 사후관리를 해주시며, 파티가 진행될때 마다 다양한 현장실습기회를 주시며 프리랜서로 활동할수 있게 기회를 주셨어요.

말 그대로 꿈이 실현되고 있는거죠. ^^

실제 파티스타일링을 한번도 진행해 보지않고, 플로리스트와 혼동하며 전문적인 지식없이 수업을 진행하는 몇몇 곳이 있더라고요.. 그런 부분들을 보면서 저는 정말 제선택이 옳았다는걸 다시한번 확신했어요.

제가 자신있게 말하고 싶은건 한국파티이벤트협회의 파티스타일링 교육은 실제 파티에서 다수의 파티스타일링을 진행하신 교수님이 직접 강의 하시는 것이기 때문에 차별화된 교육을 받으실수 있다는거에요. 뿐만아니라 다양한 현장경험! 그리고 사후관리까지.. 여러분의 꿈도 현실이 될거에요.  

[모든 파티사진은 2016년 사)한국파티이벤트협회 파티스타일리스트 교육과정 실습 현장입니다.]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.