한국파티이벤트협회는
소통하고 교류하는
모두의 공간입니다.

2017 하반기 파티플로리스트 교육과정 후기 > 강의후기

본문 바로가기

<   Community   <    강의후기

강의후기

2017 하반기 파티플로리스트 교육과정 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,937회 작성일 18-02-20 12:36

본문

★본 후기는 본 협회 파티플로리스트 교육과정을 수료하고 현재 협회 프리랜서로 활동하고 있는 졸업생이 쓴 것을 스크랩 한 것입니다.★

플로리스트라는 꿈을 가지게 되면서 꽃에 관심을 가지게 되었습니다. 
저는 꽃집에서 판매하는 상품성 강한 꽃들 보다는 제가 가지고 있는생각들을 표현하고, 웨딩이나 이벤트 등에 활용가능한 꽃들을 배우고 싶었습니다. 
하지만 그런 것들을 가르쳐 줄 만한 학원들이 거의 없더라고요. 그래서 원하는 학원을 수소문 하던 중, 한국파티이벤트협회에 파티플로리스트라는 수업을 알게 되었습니다. ​

일단 처음 파티플로리스트 라는 명칭을 들었을때, 이게 무슨 말이지? 생각했었습니다. 일단 설명회에 참석하여 파티플로리스트 교수님께 자세한 설명을 들으니 궁금증은 바로 해소되었습니다. 제가 딱 원하던 커리큘럼을 가지고 상품제작을 하는 것이 아니라 말 그대로 파티에서 활용가능한 다양한 작품들을 배울수 있는 곳이였습니다. 파티라고 하면 막연히 꽃이 들어가나..? 라는 의문이 있었는데 생각보다 다양한 곳에 꽃이 활용되며, 꽃의 역활이 굉장히 크다는 것을 알게 되었습니다. 제가 찾던 곳이 여기다 ! 라는 생각으로 바로 등록을 마치고, 설레이는 첫수업을 듣게 되었습니다.

보통 플라워스쿨은 선생님이 데몬작업을 해서 보여주고 만들어보세요~ 하고 끝인데 파티플로리스트 교수님은 하나하나 과정을 꼼꼼하게 학생들과 소통하면서 같이 완성해 나가시더군요, 사실 데몬을 보여주고 해보세요 하게되면 데몬작품을 따라하려고만 해서 본인 스타일대로 작품을 완성하기가 힘들거든요... 그런데 파티플로리스트 수업은 같이 하게 되니까 내가 표현하고 싶은것들을 자발적으로 표현할수 있게되고, 그렇게 하다보니 기본틀을 중심으로 모두 다 다양한 작품이 완성이되었고 서로 작품들을 보면서 영감도 얻고 배우는것이 두배가 되더군요 ! 그리고 자발적인 참여이다 보니 훨씬더 기억에 쏙쏙 잘 남더라고요.

그리고 정말정말 감사하고 좋았던 점 하나는 교수님께서 아낌없이 정보들을 공유해 주신다는거에요.
보통 다른 학원들은 꽃시장에서 꽃을 사입하는 방법등을 안알려주거나 알려준다 한들 수박 겉핥기 식으로 알려주는데, 파티플로리스트 교수님께서는 거래처 위치 부터 시작해서 싱싱한 꽃 사입방법, 꽃시장에서 장보는 노하우, 각 거래처마다 싱싱한 꽃들 사입방법 등 정말 빠짐없이 꼼꼼이 알려주셨어요. 사실 꽃은 사입만 잘해도 80프로 이상 성공한건데, 그 방법을 이렇게나 상세하게 알려주시다니 !! 그리고 항상 꽃을 사입할때 몇단을 사야하는지 감이 안오는데 그런 부분까지 상세하게 알려주셨어요. 말그대로 꿀팁대방출 ! 

진짜 다른 학원 다니는 여러 친구들과 이야기 해보았지만 그 친구들 같은 경우는 꽃을 배우긴했지만 말그대로 선생님이 가져다 준 꽃으로 꽃꽂이만해보았던 것이기 때문에 혼자 자발적으로 꽃을 사입하는 방법등을 전혀 모르더라고요~ 꽃을 배우는 이유는 물론 취미도 있지만, 내가 직접 제작하기 위해 배우는 건데 가장 기본도 모르다니... 그걸 보면서 전 다시한번 제 선택이 정말 옳은 선택이였다는 사실에 너무 뿌듯했습니다. 

파티플로리스트 수업은 의존적인 수업이 아니라 정말 내 스스로 꽃을 할수 있도록 만들어주는 수업이에요. 진정한 플로리스트가 되려면 꼭 추천드리는 수업입니다. 한번 꼭 도전해보세요!!​ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.