한국파티이벤트협회는
최초 ★ 유일
파티이벤트 종합 자격증 교육 기관입니다.

케이터링디렉터

본문 바로가기

   <   교육센터   <    케이터링디렉터

케이터링디렉터

케이터링디렉터


교육개요

케이터링디렉터 1급
자격증 교육과정
케이터링디렉터로서 반드시 필요한 이론적인 기초를 다지고, 다양한 사례 분석과 실습을 통해 현장 실무 능력을 배양하는 과정입니다. 가장 핵심적인 스킬인 연출력에 중점을 두고 마케팅 등의 심화 교육을 통해 케이터링디렉터 본연의 업무를 마스터합니다.

교육일정

일자교육과목/담당교수교육내용
1주기초 이론
_  
케이터링 관련 이론 수업 및 커리큘럼
현 케이터링 시장성 분석 및 레퍼런스를 통한 이해(컨셉별 케이터링)
2주다과 케이터링 1) 
_  

다과 케이터링에 대한 이해 및 컨셉 다과 이론

수제쿠키 실습

3주다과 케이터링 2) 
_  

프로스팅 머핀 베이킹 실습 및 응용

로고 브랜드 응용

4주다과 케이터링 3) 
_  

수제 브라우니 베이킹 실습 및 응용

Welcome Drink 이론 및 실습

5주다과 케이터링 4)
_  

타르틀렛 및 타르트 실습

에그 타르트 실습

6주핑거푸드 1)

핑거푸드의 종류와 이해

카나페, 브르스케타 이론 및 실습

7주핑거푸드 2)
_  

스퀴어(꼬지류)의 종류와 응용 방법

선호도 높은 스퀴어 3종 실습

8주핑거푸드 3)
_  

샌드위치류의 종류와 이해

미니버거, B.L.T 샌드위치, 샐러드 샌드위치 등 실습

9주핑거푸드 4)
_  

샐러드의 종류 및 응용

샐러드 및 라이스 핑거푸드 실습

10주실전 이론
_  

식자재 구입과 관리

제안서 및 견적서 작성 노하우

현장 세팅 유의사항 및 고객관리 노하우

11주테이블 연출 1)
_  

다양한 플레이트 및 기물에 대한 이해

테이블 세팅 기초이론

12주테이블 연출 2)
_  

활용도 높은 테이블 플라워 및 센터피스 이론 및 실습

화병을 활용한 센터피스 응용

13주테이블 연출 3)
_  

활용도 높은 테이블 플라워 및 센터피스 이론 및 실습

폼을 활용한 센터피스 응용

14주자격증 테스트 1)

케이터링 견적서 및 제안서 작성

제안서 발표 및 선정

15주자격증 테스트 2)
_  

케이터링 셋팅 실습 및 테이블 스타일링 

졸업파티 및 자격증 수여식

교수진



수강정보

교육 일정 개강 | 미정

교육기간 | 45시간(주1회3시간 / 15주) + 다양한 현장실습 총 5개월 소요

교육시간 | 평일 19:00~22:00 (학생, 직장인 배려)

강의장소 | 쿠킹 강의실(신청자에 한해 장소안내)

수강비용 | 과정당 150만원(분납가능)
강의 교재 자체제작 신규교재

파티플래너의 자격 (이담북스 이우용)

파티&파티플래너 실전편(박영스토리 이우용, 김성환, 이동환)
교육 대상 성인남녀 (고등학교 졸업생, 대학생, 직장인, 주부,기업사원)

파티/이벤트 관련 취업, 창업, 이직, 프리랜서를 하고자 하시는 분

파티/이벤트를 통한 판촉(프로모션) 및 마케팅에 관심이 있으신 분

단체 오프라인 홍보, 마케팅관련 부서 근무자

단체 오프라인 관리자(장소 업체 관리자 등)
수강 등록 등록기간 | 상시등록(입금자 선착순 마감)

유의사항 | 선등록순 10인 정원

문의상담 | 070-8755-2744 / realplan1@naver.com

계좌번호 | 국민은행 814301-04-209649 (사단법인 한국파티이벤트협회)



Copyright © (사)한국파티이벤트협회 All rights reserved.